既にメンバーの方
ログイン
まだ登録されていない方
新規登録(無料)
 近年の大手企業や日本年金機構の顧客情報漏洩事件を背景とした、個人情報保護に関する消費者意識の高まりを受け、2015年に個人情報保護法が改正(成立・公布)され、2017年5月30日に施行されました。
 個人情報の取り扱いに関するルールが変更され、より高度な情報管理が求められます。

 そこでこの度、「個人情報保護法の改正・対策セミナー(Pマーク・ISO27001・JAPHICマーク説明会)」を開催いたします。

個人情報保護法の改正内容およびその影響
個人情報保護法の改正への対策の必要性
Pマーク、 ISO27001、JAPHICマークなど関連認証制度について
経営戦略に沿ったこれからの情報セキュリティについて

ぜひこの機会に、「個人情報保護法の改正による影響および対策の必要性」に関しての疑問を解決いただければと思います。

スタッフ一同皆様のご参加を心よりお待ちしております。

 ※お申し込みは先着順となります
 ※1社2名様までとさせていただきます

セミナー概要

No IWB2018092102
日 時 2018年9月21日 15時30分~17時00分(受付開始15時00分)
エリア 福岡県福岡市 場  所
【会場】
TKPガーデンシティ天神 M-3会議室
【住所】
福岡市中央区天神2-14-8 
福岡天神センタービル8F
→地図
定員数
40名
取得単位 5 単位 →取得単位とは?

受講料

TDBカレッジメンバー
無料

対象受講者(このセミナーを受講していただきたい方)

経営者様、総務部など個人情報関連業務ご責任者・ご担当者様

担当講師

中原 國尋 様

特定非営利活動法人 日本個人・医療情報管理協会(JAPHIC) 理事
大手監査法人を経て、情報システムや内部統制を主としたコンサルティング会社を設立。情報システムの監査や情報セキュリティ対応、コンサルティング業務等を展開する傍ら、研修会の講師などを務める。公認会計士・税理士・システム監査技術者。中央大学専門職大学院国際会計研究科特任教授。
特定非営利活動法人日本個人・医療情報管理協会(JAPHIC)理事。

岡本 一昭 様

TDB契約コンサルタント、株式会社TBCソリューションズ 代表取締役
経営者と同じ目線での経営改革・成長支援に取り組んでおり、上場企業から社員5名程度の中小企業に至るまで、400社以上の経営改革を手掛けている。自ら立ち上げたISOコンサルティング事業では、ISO9001・ISO14001・ISO27001・プライバシーマークなどを200社以上を手掛けてきた。また、自らの経営体験やコンサルティング経験を基に、各種協同組合や商工会議所、企業団体等向けに80件以上の講演実績がある。

セミナーカリキュラム

内容 『個人情報保護法の改正による影響および対策の必要性』
・個人情報保護法の改正内容およびその影響
・個人情報保護法の改正への対策の必要性
・Pマーク、 ISO27001、JAPHICマークなど関連認証制度について
・経営戦略に沿ったこれからの情報セキュリティについて

お問い合わせ

セミナーNo IWB2018092102
セミナー名称 【福岡開催】個人情報保護法の改正・対策セミナー
問合せ先部署 帝国データバンク 福岡支店 担当者名 セミナー事務局
TEL 092-738-7780 FAX 092-738-7792

TDBカレッジからのコメント

 ※お申し込みは先着順となります
 ※1社2名様までとさせていただきます
このセミナーは終了いたしました

今回の質問

【問175】以下のうち一般的に交際費に分類されないものはどれでしょうか?

※お一人様1 回限りです

セミナー講師のご紹介
注目されている“ジャンル”
メンバーVoice
PAGE TOP